Хостинг для umi.cms

Часто заказчики просят посоветовать хостинг под юми.

Конечно, на оф.сайте юми есть и список рекомендуемых хостингов и ссылка для проверки хостинга на удолетворение требований umi cms.

Сам же я в последние годы фактически использую для юми 3 хостинга:

Первым делом посылаю всех на beget.ru. Если Ваш сайт не визитка, то лучше выбрать тарифы семейства Vip. Цены не кусаются. Используются SSD диски. Достаточно приятная панель управления хостингом. Бэкапы делаются легко как всего сайта, так и базы. Файловый менеджер просто отличный, позволяет в том числи и по фтп работать со сторонними серверами. Минус только в том, что это всё таки остаётся виртуальный хостинг со всеми его проблемами, т.е. ограничиени по нагрузке на сервак и на базу.

Из приятного на beget это наличие доп. сервисов, в частности есть Sphinx, что позволяет на виртуальном хостинге внедрять нормальный поиск для сайта и фильтры на Sphinx:

 

 

Второй хостер, это timeweb.com. Фактически всё тоже, что и на бегет, только техподдержка лютует сильно за перегруз по нагрузке. Если сайт мощный, то лучше выбрать тарифы Bitrix.

 

Третий вариант вылазит, если Вас за перегруз хостинга просят перейти на виртуальный (VDS) или вообще выделенный сервер. Тут возникают проблемы выбрать хостинг и эти серверы нужно администрировать. Минус в том, что на выделенном виртуальном сервере сайт будет работать медленней чем на обычном виртуальном хостинге. Плюс же в том, что настройки можно под себя делать (так называемая гибкость, но как правило это редко нужно), и никакие другие сайты вашему не мешают, сколько имеется мощи у сервера, столько он вашему сайту и отдаёт.

 

Из vds я предпочитаю использовать firstvds.ru. Как оптимальный изначально выбираю тариф VDS-Отрыв. Для администрирования выбираю конфигурацию с панелью ISP Lite.

 

С выделенными серваками тут вообще отдельная песня. Там уже нужен свой сис.админ, а тот уже пусть и выбирает под себя и под финансы хостера и параметры сервера. Последний раз заказчик в моей практике выбрал сервер у pinspb.ru.

Назад к списку